FN Р90 - пистолет-пулемёт Инженера. Данное оружие было разработано в конце 1980-ых годов Бельгийской фирмой FN Herstal в качестве оружия самообороны для тех военнослужащих, кому по штату не положены автоматы (экипажи танков и боевых машин, расчеты артиллерии и т.п). Так как пистолетные патроны, используемые в обычных пистолетах-пулеметах и пистолетах - неэффективны против современных бронежилетов, получивших широкое распространение в армиях мира, FN разработала новый патрон, имеющий высокую проникающую способность пули при приемлемом убойном и останавливающем действии.

Плюсы оружияПравить

  • Очень большой магазин
  • Маленькая отдача
  • Большая кучность стрельбы
  • Не надо открывать у поставщика
  • При покупке на время не нужен ремонт

Минусы оружияПравить

  • При стрельбе длинными очередями ствол начинает водить в разные стороны
  • Невысокий урон
  • Малая дальность стрельбы
  • Медленная перезарядка

ДостиженияПравить

Название Тип награды Изображение Описание
Бронебойный Значок Challenge mark 58 Убить 10.000 врагов из FN P90

Советы по применениюПравить

Очень хорошо себя показывает на карте Д17 для подрыва на точке 1. Так же можно "успокоить" врага в "кишке" (Пути через контейнеры на точку 2).