АК-9 - Укороченный автомат, созданный на основе автоматов Калашникова 'сотой серии'. Использует дозвуковые патроны калибра 9x39 мм. Питание боеприпасами осуществляется из пластиковых магазинов емкостью на 25 патронов. Доступен Инженеру после открытия у поставщика.

Описание Править

Оружие достаточно специфично и не многие согласятся с ним играть. Однако, попробовать однозначно стоит! Для ПП у него солидный урон, который позволяет "забирать" врагов в тело. В основном, подойдёт для игры на Общем сервере, но если наловчиться, то можно играть и на Ветеранах. Точность позволяет убивать врагов на больших дистанциях, даже "невезучих" снайперов, особенно если у вас надет 2-х кратный прицел, что повышает точность. Сама тактика стрельбы такова: старайтесь целиться в голову. Если вы попали хоть раз, то можно забирать уже "ваншотного" в тело. Главное - наловчиться попадать в "шапку".

Плюсы оружияПравить

  • Великолепный урон.
  • Неплохая скорострельность.
  • Хорошая точность как от бедра, так и в режиме прицеливания.
  • Возможность установки трёх видов модулей.
  • Слабая отдача.

Минусы оружияПравить

  • Маленькая ёмкость магазина.
  • Без прицела использовать очень трудно.

Связанные достижения Править

Название Тип награды Изображение Описание
Спецназ в деле Значок Challenge mark weapon10 06 Убить 10.000 врагов из АК-9
Спецназ в деле II Значок Challenge mark weapon25 06 Убить 25.000 врагов из АК-9